О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие. 2004

Список и рекомендованной литературы 1. Национальный стандарт Украины"Услуги туристические. О внесении изменений в. Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес:. Знание Украины, - с 4. Понятийно-терминологические основы, сервисное обеспечение турпродукта:. Альтерпрес, - с 5. Вира-Р, - с 6.

Воскресенский В.Ю. Международный туризм

Участие в качестве докладчика в научно-практических конференциях ежегодно выступлений , Интернет-конференциях по гостиничному и ресторанному бизнесу, организация семинаров и презентаций, выставок и форумов. Координатор Профессионального Совета экспертов по классификации гостиниц и иных средств размещения Российской гостиничной ассоциации Васильева Инна Витальевна Занимаемая должность: Организация производства на предприятиях питания Гостиничное и ресторанное обслуживание Товароведение и экспертиза продовольственных товаров Учёная степень: В году окончила Московский институт народного хозяйства им.

Экономика туристического бизнеса -. М.. Центр учебной литературы, - с. Ефимова. ОП,. Ефимова. НА. Экономика гостиниц и ресторанов -.

Жансугурова Анализ ресторанного бизнеса как части рекреационного комплекса, проблемы и возможности на региональном уровне Современные процессы мирового экономического развития наглядно свидетельствуют об усилении роли сферы услуг в обществе, причем именно данная сфера становится доминирующим элементом как системы национальных, так и общемировых хозяйственных связей [1].

Анализируя роль и место ресторанного бизнеса в национальной экономике, необходимо отметить, что уровень его развития, с одной стороны, выступает в качестве одного из индикаторов, определяющих качество жизни населения в стране; а с другой предпринимательская деятельность в сфере ресторанного бизнеса служит целям и задачам развития национального хозяйства.

Именно наличие положительного эффекта для территории в результате деятельности предпринимательских структур сферы ресторанного бизнеса свидетельствует о целесообразности и необходимости их государственной поддержки в рамках решения задач социального и экономического развития территорий и смежных с ресторанным бизнесом отраслей национального хозяйства. Согласно Агентству РК по статистике, на конец года в стране насчитывалось около 23 тыс. Ресторанный рынок по праву является самым окупаемым и в то же время самым рисковым — три из пяти ресторанов закрываются после трех лет работы.

Кроме того, социальная активность предпринимательских структур данной сферы также достаточно низка, что обусловлено как неблагоприятными институциональными условиями, так и отсутствием реальных механизмов отбора и государственной поддержки социально-ориентированных структур.

Ваш -адрес н.

Прочие публикации по теме диссертационного исследования: Издательский дом ТГУ им. Подписано в печать Издательский дом ТГУ имени Г.

Ефимов Анатолий Дмитриевич. Занимаемая Экономика гостинично- ресторанных предприятий Интернет-конференциях по гостиничному и ресторанному бизнесу, организация семинаров и презентаций, выставок и форумов.

Вызвать консультанта Выдержка Введение Тема данной курсовой работы: Актуальность темы состоит в том, что особенностью современного этапа развития отечественного ресторанно-гостиничного бизнеса является ориентация на расширение въездного туризма и внутреннего рынка туристических услуг. Решение этой задачи возможно при обязательном условии обеспечения качеств обслуживания туристов, в том числе качество гостиничного сервиса. Гостиничный сервис включает в сея целый комплекс услуг для туристов и является ключевым фактором, определяющим перспективы развития въездного туризма и внутреннего рынка туристских услуг, конкурентоспособность отечественного туризма н мировом рынке.

Современный ресторанно-гостиничный комплекс представляет собой сложное предприятие, в котором сотни людей и десятки профессий, обеспечивающих обслуживание туристов. Главная функция гостиничного предприятия и других средств размещения - предоставление временного жилья. Гостиничные предприятия различаются между собой по вместимости-количеству номеров и мест для проживания.

Скачать учебник по экономике гостиничного хозяйства

Рассчитать недостающие экономические показатели хозяйственной деятельности предприятий общественного питания. По результатам расчетов сделать краткие выводы. Экономика и планирование на предприятиях торговли и питания: Учебное пособие для вузов.

основы формирования себестоимости услуг на предприятии ресторанно- гостиничного бизнеса. Сущность и состав себестоимости .. Ефимова О .П. Экономика гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие / О.П. Ефимова, НА.

Журнал международного права и международных отношений. . Дедок Виктория Михайловна — аспирант кафедры международных экономических отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета, - : Автором представлен обзор современного состояния гостиничного сектора Республики Беларусь в контексте ведущих тенденций развития международного гостиничного сектора, а также обозначены основные пути повышения международной конкурентоспособности отечественного гостиничного сектора с учетом слияния гостиничных сетей и дальнейшего развития компаний, построенных по принципу экономики совместного потребления на международном уровне.

, , . По данным Всемирного совета по туризму и путешествиям за г. В туристическом секторе занято около млн человек каждое е рабочее место [28, с. На протяжении шести последних лет наблюдается положительная динамика роста туристической отрасли. Как отмечают некоторые исследователи, динамика развития туризма сохраняла тенденцию роста даже в периоды мировых экономических кризисов, и его роль в современном постиндустриальном обществе постоянно возрастает.

При этом состояние национального туризма можно назвать одним из основных индикаторов качества жизни населения [29, с.

Менеджмент

Скачать учебник по экономике гостиничного хозяйства Описание: Скачать учебник по экономике гостиничного хозяйства Имя файла: Я Экономика гостиничного хозяйства Так как гостиничный бизнес характеризуется тем, что гостиничные предприятия все Гостиничный бизнес — электронные книги и -книги.

М., Ефимов С. Л. Управление персоналом: Гостиничный бизнес. г. Ефимова О. П., Ефимова H. A. Экономика гостиниц и ресторанов.

Оплата труда, расходы на маркетинг, услуги связи и т. Затраты на продукты, приборы, амортизация, расходы на электроэнергию, оплата труда, накладные расходы Затраты на расходные материалы, текущий и капитальный ремонт, коммунальные платежи, оплата труда, амортизация, и прочие накладные расходы Следует отметить, что на практике очень сложно выделить подразделения, которые получали бы только доходы, не отвечая за затраты, и наоборот, такие в деятельности которых присутствуют только затраты.

Гостиничное предприятие оказывает множество различных услуг и, по нашему мнению, не стоит по каждой услуге выделять отдельный центр ответственности, так как это приведет к потере управляемости В составе крупной туроператорской фирмы можно выделить отделы туризма, авиаперевозок, отдел маркетинга, информационный отдел.

В крупной туроператорской фирме центры финансовой ответственности следует подразделять на две группы: Типовая организационно-финансовая структура туроператора Центр затрат — департаменты или отделы, как правило, обеспечивающие поддержку и обслуживание функционирования других департаментов туризма, непосредственно не приносят прибыли или дохода. Центры прибыли представляют собой департаменты по направлениям, руководители которых ответственны не только за затраты, но и за финансовые результаты своей деятельности.

К центру прибыли следует отнести также департамент или отдел авиаперевозок, так как данное подразделение не только участвует в формировании турпродукта, но и реализует авиабилеты. После формирования организационно-финансовой структуры предприятия, необходимо на основании целевых показателей финансовой стратегии предприятия определить систему контрольных показателей, представляющих собой целевые значения, выполнение которых является обязательным для центров ответственности.

Контрольные показатели используются для оценки результатов деятельности центров ответственности по итогам бюджетного периода.

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

Число ресторанов увеличивается не только в крупных городах, но и по всей России. Растет уровень жизни, увеличиваются доходы населения, а это значит, что увеличивается число потенциальных клиентов ресторанов и развлекательных центров. Это делает ресторанный бизнес привлекательным с точки зрения выгодного вложения средств.

Специфика ресторанного бизнеса такова, что владелец ресторана является его управляющим. . Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов.

Гостиничный бизнес - это достаточно специфическая область предпринимательской деятельности, где успех каждого отдельного предприятия зависит не только от потока частных управленческих решений, общих тенденций развития рынка туристических услуг и общеэкономической ситуации в целом, но и специфических особенностей отрасли. Особенности гостиничного бизнеса на институциональном уровне Сегодня в рыночной экономике, в том числе и российской, гостиничный бизнес присутствует в двух организационных формах: Исторически независимые гостиницы как единственная форма предприятия гостеприимства существовали вплоть до х гг.

Реально появление гостиничных сетей, составивших для независимого гостиничного бизнеса серьезную конкуренцию, началось двумя десятилетиями позже, а в х гг. Как правило, независимыми гостиницами считаются такие, которые находятся в независимом владении, распоряжении и пользовании владельца, получающего прибыль от такой собственности. Наличие договорных обязательств с другими компаниями в вопросах управления или использования чужого торгового знака не влечет за собой измене- ния статуса гостиницы как независимого предприятия по отношению к другим субъектам рыночных отношений.

Основная причина существования на рынке независимых гостиниц - в большинстве случаев совершенно иная их клиентура, чем у гостиниц аналогичного класса, входящих в сетевые структуры. Различия между независимыми и сетевыми гостиницами могут быть сведены к следующему:

Список и рекомендованной литературы

Производится систематизация классификационных признаков гостиничных предприятий и приводится классификация гостиниц и аналогичных средств размещения. Значение и роль туризма в наше время для развития экономики государств, удовлетворения запросов личности, взаимообогащения социальных связей между территориями переоценить невозможно. Все многообразие видов средств размещения объединяет то, что они предоставляют услуги по размещению и обслуживанию туристов.

Спрос — это потребность, подкрепленная соответствующим денежным эквивалентом. Гостиничные услуги разнообразны и, исходя из соотношения спрос — предложение, могут иметь различную цену в соответствии с фактически предъявленным спросом потребителя. Дискуссионным представляется мнение Е.

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе Ефимова О.П. Экономика гостиниц и ресторанов: учебное пособие / О.П. Ефимова, Н.А. Ефимова.

Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть 1 от Закон Российской Федерации от Юридическая литература Администрации Президента РФ, Методические рекомендации по оценке эффективности инвестиционных проектов: Налоговый Кодекс Российской Федерации. Часть первая от Федеральный закон Российской Федерации от Издательский дом"Дашков и Ко",

Гостинично-ресторанный и туристический бизнес.